• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股為何無力反彈?關鍵是它 分析師提供二招反彈操作心法

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共786字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

台股昨(30)日重挫414點,市場原本期待短線跌深後,今日可望短線反彈,不料盤中指數再度重挫逾400點,分析師認為,台股無力反彈最關鍵的原因在於市場浮額清的不夠、融資水位不夠低,未來觀察台股反彈重點及反彈行情的操作,分析師也提供二招因應。

台清投顧副總黃文清則是指出,台股前幾波修正,技術面上反彈力道及幅度不如市場預期,因此目前多方信心崩潰,而到昨日重挫、今日仍未能反彈,最大的關鍵仍在於籌碼面,台股的浮額清的不夠乾淨、融資水位降的不夠,是短線台股仍無力反彈的主要原因。

推薦

至於未來台股反彈關鍵的融資水位觀察,黃文清則是指出,至昨(30)日為止,台股融資水位已降至2,067億元,但台股這一波長線多頭,市場籌碼混亂,預期台股資融水位要降至2,000億元以上,籌碼面才算較明顯的沈澱,台股才可望有較強的反彈力道。

至於未來若台股反彈展開後,投資人的操作建議,黃文清則是指出,台股本波重挫前,市場資金已移往政策受惠產業,包括太陽能、綠能、還有生技等股,而科技股則是供應鏈問題,雜音較多、股價修正幅度也深,因此,後市若台股進入反彈走勢,建議第一招是選定業績仍處於成長趨勢的科技股,尤其,今年業績成長,但今年除權息後,目前仍貼息中的科技指標股。

另外,第二招則是選定跌深股,本波更以跌深的績優科技股為重心。按過去長期觀察,台股反彈勢必以跌深股為反彈重心,尤其以跌深的績優股更是資金聚焦之處,因此,除了先選成長趨勢中的科技股之外,股價跌深是另一重點,因股價修正已深、且目前仍貼息中,本益比也相對較低,反彈力道及空間也較值得期待。

延伸閱讀》

張錫:台股已超跌 底部訊號浮現 8月回升

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

無懼台股殺聲隆隆 這類股股王、股后盤中大漲逾6%

台股正式進入空頭?盤中探至14,468點、高點下滑兩成

「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
面板股評價 投顧喊中立
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!