• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場轉差?這檔龍頭股兩天吃兩根跌停

本文共636字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

元太(8069)(8069)積極布局電子紙領域,股價從2020年封關的45.8元一路往上漲,今年6月10日衝上219元的高價,但從日卻出現重挫,股價直接失守5日線及月線,今(1)日也是開低走低,重挫至跌停170元,連吃兩根跌停,股價回測半年線。

元太董事長李政昊日前才表示,歐美市場對電子貨架標籤(ESL)需求大增,未受通膨壓力的影響,元太產能供不應求,隨著新產能陸續開出,看好營運將逐季成長,且「未來幾年也會很好」。

推薦

美系外資日前也首度將元太納入追蹤個股,給予加碼評等,目標價上看275元,主要就是在無紙化趨勢下,看好元太ESL的發展。

元太積極在電子紙領域布局,今年首季合併營收59.6億元,為近11年同期新高,稅後純益14.6億元,每股純益1.28元。首季毛利、營業利益及淨利為歷年同期次高;電子紙因客戶需求遠大於產能,推升5月合併營收衝上25.64億元,月增7.9%,年增107.2%,累計前五月合併營收109.02億元,年增53.5%。

元太股價近兩年來一路往上走高,2020年以45.8元封關,2021年的封關價位為151元,去年漲幅高達229%,今年來股價仍持續向上拉升,高點達219元,但昨日卻出現重挫。

外資昨日賣超元太5,036張,終止連五買,投信買超140張,連五買,自營商買超263張,合計三大法人賣超4,633張,昨日收在跌停188.5元,今日早盤以182元開出,下跌6.5元,盤中賣壓加重,股價再重挫至跌停170元,下跌18.5元,失守季線,排隊賣單逾2,700張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「法人最錢線」錢冠州:走勢仍屬反彈偏多 價量也算配合得宜
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!