• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價再創今年波段新低 今年市值蒸發近6兆

本文共408字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台股多頭指標,同時也是權王的台積電(2330)(2330),受到外資持續將資抽離台股,台積電成為提款機影響,台積電今日股價持續探底,盤中跌破460元關卡,一度跌至454.5元,再創下今年新低,累計台積電今年市值從年初最高價688元,跌幅高達33.9%,市值蒸發6兆元,逾百萬股民內心淌血。

累計台積電今年市值已由17.8兆元,跌落12兆元之下,降到11.78兆元,由於外資賣超尚無停 止跡象,台積電股價恐面臨450元保衛戰。

推薦

法人透露,台積電今年營收成長可達三成,持續創新高,每股純益有機會挑戰三個股本,換算本益降至15倍,加上公司對未來五到十年營收成長仍持高度信心,雖然短線因升息、通膨及疫情等因素,造成投資人持股信心不足,但公司仍強調股東要對台積電中長期成長有信心。

外資今年賣超台積電高達75萬6,241張,不過今日賣超已非過去連續數十個交易日一直賣,賣超主要反映美國ADR價格下跌;外資近連三日賣超台積電合計1萬5,758張。

台積電今日股價再創波段新低。圖/路透提供
台積電今日股價再創波段新低。圖/路透提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營收密集公布!「業績三增股」成績單耀眼 股價強勢抗震
下一篇
台股萬五有守 網通、車電齊撐盤 跌15點收15,020點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!