• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無懼台股殺聲隆隆 這類股股王、股后盤中大漲逾6%

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

本文共631字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

無懼台股殺聲隆隆,高價百貨類股今(1)日漲勢整齊,百貨類股股后寶雅(5904)(5904)在買盤推升下,一路震盪走高來到340元,漲幅逾7%,一舉創下兩個多月來新高。另外,昨日除權息的富邦媒(8454)(8454)今日延續昨日漲勢,盤中來到679元,漲幅逾6%,穩步邁向填權息之路。法人表示,寶雅進入暑假旺季,營運具成長動能,加上國人生活型態走向與疫情共存,6月開始客流量回籠,同店營收將轉正成長,且本益比已在歷史區間下緣,吸引買盤低檔承接。

經濟部電價費率審議會日前拍板用電大戶7月1日起調漲15%、平均調幅也有8.4%,但為穩定物價,且考量內需產業剛從疫情復甦,暫不調漲賣場、百貨、餐飲、電影院、健身房。百貨類股今日股價表現普遍抗跌,包括統一超(2912)(2912)、全家(5903)(5903)、遠百(2903)(2903)股價維持在紅盤震盪,加上高價股帶頭,上市百貨類股指數今日盤中來到287.91點,漲幅1.5%。

推薦

寶雅日前在股東會上發表對下半年營運看法審慎樂觀,由於暑假向來是寶雅的旺季,學生消費力出籠,加上夏季防曬、美白保養品、彩妝品需求增加,可望帶動一波業績成長。另一方面,寶雅今年維持展店動能,預計將開30家寶雅、寶家也會持續展店,且今年展店的力道主要將放在下半年,尤其本土疫情降溫,消費力持續回籠,可望提升公司持續開新店的信心。

零售業今年上半年受到疫情影響,尤其4月開始本土疫情升溫,更是重創零售業來客數。不過,法人表示,疫情對零售業影響最壞情況已過,零售人流復甦可望逐月成長,有望帶動同店營收轉正成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!