• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張錫:台股已超跌 底部訊號浮現 8月回升

投信投顧公會理事長張錫(本報系資料庫)
投信投顧公會理事長張錫(本報系資料庫)

本文共786字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(1)日台灣證券交易所舉辦董事長交接典禮,在典禮後,媒體採訪投信投顧公會理事長張錫對近期股市看法,由於近期股市不斷回測前低,造成人心惶惶,不禁想問股市究竟落底了沒?

張錫表示,目前台股指數已達超跌,後續看好加權指數萬五有撐,市場回溫訊號從美國股市已逐漸回穩可見一斑。目前通膨率先落底,剩下為籌碼面因素影響,指數來到相對底部的位置,預期7月最後一次升息3碼後,市場將比較樂觀,8月以後市場有望止跌回溫,因此現在到7月底是將良好的布局時機。

推薦

張錫指出,股票近期已跌到超跌位置,半導體產業基本面仍無太大問題,現階段持續調整庫存,看好新科技產業包括電動車、智能車的需求量大,5G、高速運算也具有前瞻性。預期未來買氣將慢慢回流台股,因股市在第2季已經殺了一次,第3季調整應會加快,第4季則陸續有訂單挹注台股企業。

另外,通膨趨緩將激勵基本面表現強勁,預計除息將在7月告一段落,因為除息賣壓的多殺多也終於迎來休息,雖然是比較被動的融資多殺多,但事實上都是底部的訊號,也顯現出好的買點。

觀察台積電今年的資本支出,產能都將在2年後才能開出,因此可知台積電仍基本面表現依然良好,目前僅短期調整庫存對科技股造成雜音,不過現在因為市場資訊透明,調庫存速度快,投資人無須過度擔心。

張錫說,市場一直擔心經濟衰退問題,但事實上,美國並沒有衰退的跡象,根據數據指標顯示,目前衰退機率為零,所以美國才加速升息,美國聯準會7月是否升息3碼將是重要分水嶺,市場期望美國實現軟著陸,台股也能加速趕底完成。

延伸閱讀》

台股為何無力反彈?關鍵是它 分析師提供二招反彈操作心法

「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

台積電面臨450元保衛戰?盤中急跌至459元、市值11.9兆

台股正式進入空頭?盤中探至14,468點、高點下滑兩成

無懼台股殺聲隆隆 這類股股王、股后盤中大漲逾6%

市場轉差?這檔龍頭股兩天吃兩根跌停

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!