• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7月ETF配息來了!兩檔ETF搶先發布期前配息公告

本文共752字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

7月ETF配息來了!全球股市震盪,ETF配息讓投資人可以先領息落袋,金融市場震盪,ETF回檔打折後股價更要定期定額存起來。

永豐投信1日發布7月除息的兩檔股票型ETF期前配息公告,永豐台灣ESG(00888)(00888)將進行季度配息,每單位配發0.168元(6月30日收盤價12.95元),永豐美國500大(00858)(00858) 將進行半年度配息,每單位配發1.128元(6月30日收盤價25.02元),投資人只要在7月15日買進即可參與本次除息。

推薦

永豐投信指出,全球市場經歷高壓的通膨環境,紛紛加快升息節奏,短期無論美股、台股都出現相當大的修正幅度,不過,隨著升息推動,與原油、小麥價格回落,下半年通膨壓力也有機會趨緩,儘管升息壓力仍在,不過,上半年股市急速修正後,升息影響鈍化後,下半年反彈行情值得期待。

永豐美國500大追蹤投資STOXX美國500股票指數,成分股包括生活上經常接觸到的國際級大企業,如蘋果、亞馬遜、高露潔、好市多等,美股大幅修正後,下半年投資風險相對降低,永豐投信建議,把握第3季投資美股時機,搭上下一波多頭行情列車。

此外,永豐美國500大(00858)(00858)採半年配息機制,最新發布的期前配息公告,上半年每單位配息金額1.128元(6月30日收盤價25.02元),投資人只要7月15日買進,即可參與本次配息機會。

永豐投信旗下另一檔季配息人氣ETF,永豐台灣ESG也公告本季配息,每單位配發0.168元(6月30日收盤價12.95元),投資人同樣要在7月15日前買進,才能享有本次配息,近期台股經歷較大修正幅度,也提供息收型投資人,累積存股領息部位的投資機會。永豐投信指出,這檔ETF已申請增加收益平準金機制獲准,預計將在9月底開始施行,平準金配息機制正式上路後,將朝向提升配息穩定度、平滑配息金額的方向推進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人買超前十強 聚焦
下一篇
台股站上季線後繼無力 終場漲3點收15,420點、台積收525元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!