• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電面臨450元保衛戰?盤中急跌至459元、市值11.9兆

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共670字

經濟日報 記者楊伶雯、馬琬淳/台北即時報導

台股今(1)日開低走低,盤中一度重挫逾300點,台積電(2330)(2330)也是開低走低,再往下探底,盤中一度下滑至459元,下跌17元,跌幅3.57%,市值下滑至11兆9,020億元,跌落至12兆元之下,台積電股價探底危機未除,恐將面臨450元保衛戰。

美股周四收跌,道瓊工業指數下跌253.88點,跌幅0.82%,收30,775.43點;標普500指數下滑33.45點,跌幅0.88%,收3,785.38點;科技股那斯達克指數挫跌149.16點,跌幅1.33%,收11,028.73點;費城半導體指數下跌27.73點,跌幅1.07%,收2,556.25點;台積電ADR收81.75美元,下跌1.9美元,跌幅 2.27%。

推薦

外資連三日賣超台積電合計達15,758張,投信昨日賣超97張,終結連八買,自營商連二日賣超合計達1,120張;台積電仍不斷淪為外資提款機,今日以471.5元開低後走低,盤中一度下滑至459元,再往下破底,市值也跌破12兆元。

美國銀行全球研究(BofA Global Research)的分析師看壞晶片產業前景,周三(29日)下修他對晶片業的今年營收預測,並預測明年營收萎縮。

美銀分析師Vivek Arya在最新的研究報告中寫道,「全球央行的貨幣政策更為緊縮,地緣政治動亂,加上消費力道轉弱,對今年下半和明年全年的晶片需求帶來壓力」。

延伸閱讀》

台積電破底可不可以搶了?法人認為要有耐心、禁得起跌

台股正式進入空頭?盤中探至14,468點、高點下滑兩成

無懼台股殺聲隆隆 這類股股王、股后盤中大漲逾6%

市場轉差?這檔龍頭股兩天吃兩根跌停

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台明日之星大賽 參賽者第二周戰果亮眼
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!