• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利基型DRAM價格疲軟 大摩下調南亞科、力積電目標價

利基型DRAM價格疲軟,修正程度將多餘市場預期,摩根士丹利(大摩)保守看待南亞科(2408)、力積電(6770),將南亞科目標價從65元降至48元,將力積電目標價從40元下修到35元。圖/聯合報系資料照片
利基型DRAM價格疲軟,修正程度將多餘市場預期,摩根士丹利(大摩)保守看待南亞科(2408)、力積電(6770),將南亞科目標價從65元降至48元,將力積電目標價從40元下修到35元。圖/聯合報系資料照片

本文共656字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

利基型DRAM價格疲軟,修正程度將多餘市場預期,摩根士丹利(大摩)保守看待南亞科(2408)(2408)、力積電(6770)(6770),將南亞科目標價從65元降至48元,將力積電目標價從40元下修到35元,並皆維持「劣於大盤」評等,反映價格下行對獲利造成的影響。

據TrendForce指出,基於庫存提升和需求轉疲,DRAM相關供應商議價立場改變,利基型DRAM價格將持續修正,此也呼應南亞科對於利基型DRAM下半年價格的的保守態度,預期將季減5%,不利南亞科和力積電後市營運。

推薦

大摩認為消費型DDR3相對於DDR4的溢價情況將不會延續,現階段,同規格消費型DDR3較消費型DDR4溢價13%,將促使DDR3客戶轉向使用DDR4;就過往市況來看,最近一次DDR3相對於DDR4溢價最大的情況落在2021年3月(32%),此後DDR3價格即反轉向下。

海力士和三星停止生產1Gb、2Gb產品,並降低DDR3產量,但這並不代表要推出消費型DRAM市場,而是轉投入DDR4以生產4Gb產品;另一方面,中國大陸半導體在地化趨勢則將進一步衝擊南亞科和力積電等。

在相關利空影響下,大摩下調南亞電(8046)(8046)和力積電每股盈餘,預期南亞電2022、2023年、2024年每股盈餘各為5.41元、3.16元、3.67元,目標價由65元下調至48元。預期力積電2022、2023年、2024年每股盈餘各為6.3元、3.24元、3.22元,目標價由40元下調至35元,以反映產品價格對相關供應鏈獲利的影響,以及兩家公司進行擴產所面臨的高資本支出帶來的成本和折舊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「法人最錢線」錢冠州:走勢仍屬反彈偏多 價量也算配合得宜
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!