• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電持股兩年變負報酬 股價回測460元市值破12兆元

本文共271字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

受美國聯準會升息帶動國際資金流動,台積電(2330)(2330)股價今年以來積弱不振,今日股價回測460元關卡,換算持股兩年股東加上配息已轉變為負報酬,另外受股價下跌拖累,今日台積電市值也跌破12兆元。

法人分析,台積電更長期持有的股東投資成本相對仍有空間,不過短期約2年投資的股東持股則已轉變為負報酬,隨著7月14日開啟的全球科技股財報周,台積電屆時釋出的展望更備受關注。

推薦

關鍵市場表現方面,法人也指出,昨美股收跌來自通膨壓力飆升以及對美聯儲激進升息可能導致經濟衰退的擔憂,持續成為話題也令美股持續承壓。台積電ADR昨收跌2.45%,逼近近52週波段新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了!
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!