• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股Q2震盪 為何這檔從33.3衝到70.6元?

提要

IPC族群商機爆發 訂單旺

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共759字

萬寶週刊 撰文/王榮旭

加權指數6/23回測去年5月大量低點15159,當時爆出七千億的大量,通常第一次跌破支撐都會先彈,反彈先觀察第一壓力區,前波低點5/12 15616是否能站上,再來就是月及季線壓力,6/25指數一度大漲300多點,但遇到前波低點15616留上影線,6/28~6/29連兩日又回吐300點,反彈力道薄弱。

正規軍台積電站不回500元,聯電、聯發科除息完後持續貼息破底,貨櫃三雄除息行情也沒市場想像中強,反而是獲利不突出的元宇宙概念股宏達電、威盛、位速等出現強彈,正規軍反彈疲軟,資金轉進投機族群,可見盤勢仍偏空格局,大盤將來若無量反彈不上,勢必回測15159,守不住低點往萬五跌破,將有新一波修正。

推薦

虹堡受惠無接觸商機,今年成長翻倍

對於反彈行情如何操作?搶短是空手者的權利,但持股滿檔的投資人,反彈只能減碼拉高現金比重,要如何搶?

搶跌深反彈但手腳要快,舉南電為例,6/27跌深反彈漲停,隔日大跌7%,賣得慢的人再套一次,友達自低點反彈1成,將來彈不上月線仍要跑,與其選跌深反彈股,不如選上檔套牢壓力較小的股票。

先前看好的工業電腦走勢相對強,電子支付系統廠虹堡(5258)受惠疫情推動無接觸商機,非接觸支付的新服務模式是未來趨勢,就像元太受惠電子標籤趨勢,能夠快速、有效率更新貨架上標籤內容,不僅節省人力也能夠有效降低營業成本,股價從2020年20.6元大漲到219元,2年多頭漲了十倍。

虹堡2021年電子金融交易終端機營收比重超過八成,受惠北美、歐洲金融支付設備的換機潮延續,加上下半年關鍵IC產能緩解,出貨狀況好轉,今年全年獲利挑戰五元水準,加上接到電動車充電應用市場訂單,將來想像空間大,股價5月起漲從33.3元漲到70.6元,走勢強於大盤,拉回偏多操作。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1496期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1496期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!