• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股摜破萬五 國安基金不排除開臨時會

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共459字

經濟日報 記者夏淑賢、紀佳妘、廖珮君/台北報導

台股昨(30)日重挫414點,摜破萬五大關,國安基金執行祕書、財政部次長阮清華指出,國安基金將持續緊盯國內外經濟情勢,市場若有嚴重失序之虞,不排除召開臨時會研議對策。金管會則強調,必要時會採取因應措施,但目前尚未看見非理性下跌跡象。

阮清華指出,台股昨天重挫與國際股市連動及季底因素有關,但昨天量能近2,600億元,顯示低接力道不弱,國安基金將緊盯國內外經濟情勢,首要關注美國7月升息決策與景氣衝擊。

推薦

他表示,國安基金將在7月中前召開例會,今年來包括美國利率急升、俄烏開戰、通膨惡化等,國安基金一路持續密切觀察,若真有重大事件衝擊市場信心崩跌、資金異常流動致使市場完全失序,不排除例會之前就召開臨時會的可能性。

金管會證期局副局長高晶萍表示,昨日集中市場僅三家跌停,顯示投資人理性看待後市,金管會將密切價量變化,呼籲投資人留意國內外經濟情勢、上市櫃公司基本面資訊,市場交易變化並控管相關風險。

高晶萍強調,股市是經濟櫥窗,中長期仍會回歸基本面,且從國內上市櫃公司營收、現金殖利率等數據尚稱穩健,國內總體經濟也持續呈現成長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
16檔EPS連番創高 喊衝
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!