• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

作帳變結帳 失守萬五

本文共527字

經濟日報 記者蔡靜紋、林思宇/台北報導

台股昨(30)日湧出恐慌性殺盤,市場期待的法人季底作帳行情變調為結帳賣壓,加上外資大賣超214億元、融資斷頭殺出,衝擊大盤摜破「萬五」,為本波拉回來新低,八大公股行庫行庫緊急撒出近80億元銀彈阻跌,終場仍大跌414點、跌幅2.7%,成為亞股最弱市場。

法人表示,大盤跌破「萬五」,已轉為中長期空頭格局。

推薦

經濟衰退疑慮飆升、下游科技產品庫存壓力浮現,又逢電價調漲,三大利空讓台灣外銷產業蒙上層層陰影。台股昨天開低走低,各大類股指數全面下挫,台積電大跌15元,跌到476元,高價的千金股從原本的八千金減至七千金,因亞德客跌到991元,信驊則跌破2,000元關卡,收1,900元,股價2,000元以上高價股只剩矽力KY一檔;而力旺被殺到跌停價1,035元,今天將面臨千元保衛戰。

傳統產業個股方面,航運類的陽明、長榮貼息幅度持續擴大;近期引領人氣的生技股也出現反轉走勢,指標股藥華藥盤中衝上576元歷史新高後反轉下殺,最低殺到500元,終場收在520元,跌幅4.06%。集中市場加權指數終場下跌414點、收14,825點,成交量擴大至2,650億元。

外資昨賣超214.8億元,為6月22日後最大手筆,主要賣出開發金、元大金、國泰金等金控股,及中鋼、華新等傳產龍頭股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!