• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股買點出現了? 郭哲榮發豪語:跌破萬五 3,000萬「哲安基金」隨時進場

提要

當台灣首次有分析師 公開預告3000萬買股票時!

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共1228字

摩爾投顧 分析師 郭哲榮

編按:摩爾投顧投資長郭哲榮6月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他7月1日兌現承諾,並表示,「我大買3000萬的0050台灣50,晚一點我就會秀對帳單,上面有帳號,你可以經由我的帳號去查詢券商進出,我不事後話馬後炮,我這個創舉是台灣分析師界第一人,用真槍銀彈大膽預告,證明這裡是買點,不是賣點」。

今天台股長黑摜破15000點,跌破整數信心關卡,終場大跌414點,收在14825點,更讓台股跌入技術性熊市,從年初高點18619點,下跌超過20.37%,讓台股投資人都擔憂不已,紛紛問國安基金何時進場?

推薦

按照國安基金過去七次進場經驗來看,約莫要等大盤跌到10年線附近,進場機會才會比較大,以大盤月線來看,目前大盤10年線落在10797點,看來股民還要再等一段時間,國安基金才會進場,但也不代表會跌到如此低的價位。

不過我領先公開預告,將用現金3000萬進場買台股,成為台灣分析師的首次創舉!

合法分析師,嚴格說不是不能買賣股票,而是買賣個股有許多的限制,因為會與會員朋友及公開大眾產生利益衝突,但是購買指數股票型基金(ETF)就沒有特別的限制,所以我才公開預告要用3000萬大買元大台灣50,因為沒有任何一個單一分析師可以拉動台股,史無前例的創舉,更有新聞媒體將我的預告,大肆宣傳!

網路上對我的評價,也是五花八門,我更想透過這個社會性實驗,看最後結果是如何?大家可以拭目以待!

我要證明台股跌破萬五不該難過,此時應該要找買點,而不是急著賣出手中持股。

今天台股雖然跌入技術性熊市,但是台股本益比也來到近期新低約10.9倍,與台股長期本益比約落在15倍至20倍區間相比,相當的低,僅次於2008年金融風暴,當時台股最低來到3955點,本益比約9.5倍。

除非現在的通膨颶風,會颳起比當時金融風暴更強烈的颶風,台股才有可能更糟,加上台股現金殖利率超過4.6%,世界第一的水準,低本益比、高殖利率的台股更是抗通膨的最好選擇,進可攻,退可守!

台股近期波動大,今天又再破底,但投資人此時不該悲觀,首先,中國封控逐漸解封,世界工廠再度恢復運轉,還有中國邊境也開始鬆綁,另外台股KD值也來到超跌區,短線指數修正來到滿足點,以及美國可能取消中國部分關稅,再加上台股高殖利率、低本益比。

最後,影響通膨最大的俄烏戰爭也可能在年底前結束,因為冬天在高緯度打戰難度高、成本也高等利多消息加持下,台股短線有機會反彈。

更重要的是,台股跌破萬五,我的3000萬「哲安基金」隨時會進場,用實際的行動證明,現在的台股對中長期投資人而言,極具投資價值,此時進場是享有中長線報酬的好時機!

郭哲榮分析師 投資長官方Line@群組 (ID:@s178)

郭哲榮分析師 投資長官方Telegram群組 (ID: @a178178)

郭哲榮分析師 投資長官方Youtube頻道

※本公司所推薦分析之個別有價證券

※無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

※投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

延伸閱讀

上一篇
新舊能源世紀之戰 哪些你想不到的黑馬將竄出?
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!