• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福邦證董座 黃炳鈞接任

本文共464字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

福邦證券(6026)(6026)昨(30)日召開股東常會,通過每股配發現金股息1.28元,及盈餘轉增資配發股票股利2元;另黃炳鈞今日正式接任董事長一職。

福邦證以承銷及資產管理等業務為發展重心,將持續強化投資銀行型券商目標,目前承銷案已經規劃至2024年。

推薦

福邦證券總經理林瑛明表示,福邦證2021年全年營收23.1億元,年增率217.2%,全年稅後純益達15.86億元,每股純益(EPS)5元,為連續第十年獲利。

考量到今年大環境在新冠疫情、美中各項爭端及軍事較勁仍方興未艾,俄烏戰爭等地緣政治波動難測,同時在戰爭帶動,能源及物資價格飆漲,造成通貨膨脹,驅使Fed引領全球升息風潮,為資本市場增添許多變數,導致上市櫃的進程較為觀望,可能會有所延宕,因而下調IPO全年目標數至四件、SPO維持十件。

林瑛明指出,年初已將自營部位降至五成,持續看好優質企業,包含:伺服器、車用電子等族群的長線投資機會,因升息、通膨、戰爭、存貨等因素未解,所以,今年前三季會以較保守態度;第4季在升息、存貨等告一段落,加上迎接海內外的選舉利多,第4季將是今年的決勝點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!