• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鏡頭廠營運 瑞銀保守看

本文共593字

經濟日報 記者黃力/台北報導

瑞銀證券最新出具的報告中指出,仍維持對鏡頭廠的保守看法,就潛望式鏡頭來說,除非其可帶動一波換機潮,否則潛望式鏡頭對於鏡頭廠提升平均銷售單價的效果有限。維持大立光「中立」評等,目標價1,700元,並給予可望在蘋鏈中擴大市占的玉晶光「買進」評等,目標價500元。

瑞銀表示,成本提升使得手持裝置鏡頭升級步調放緩,然若蘋果在iPhone 15 Pro Max使用潛望式鏡頭,則可望帶動其它廠牌跟進提升規格。潛望式模組結構較傳統鏡頭模組複雜,平均銷售單價也較高,不過,這對於鏡頭廠來說不一定有利,因潛望式鏡頭設計較不受光軸距離Z-height的限制,使得所需的鏡頭規格較低。

推薦

另據訪查,蘋果可能在潛望式鏡頭中使用G+P(玻璃鏡片/ 塑膠鏡片混合結構)鏡片,其中的塑膠鏡片價格較低,因此,對於鏡頭廠來說,若品牌商使用潛望式鏡頭並吸引消費者買單的話,鏡頭出貨量可能因而提升,但平均銷售單價卻未必能夠提高。

就iPhone 14 鏡頭來看,瑞銀認為玉晶光將較大立光擁有更多市占。瑞銀指出,在遠攝鏡頭上,玉晶光出貨市占由20~25%提升至50%,而大立光出貨市占則由75~80%下降至50%。

在後置廣角鏡頭上,大立光、玉晶光、舜宇光學將各有40~45%,40~45%、10~15%的市占。而在前置自拍鏡頭上,玉晶光、大立光將各占60%、40%;在非Pro機型的超廣角鏡頭上,大立光、玉晶光各占60%、40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所:新世紀、華上第2季淨值負數 9/26下市
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!