• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位發展新紀元 72家公司視訊輔助股東會圓滿召開

本文共697字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

配合主管機關政策,因應數位趨勢潮流,集保結算所依「公開發行股票公司股務處理準則」相關規範,建置「股東會視訊會議平台」,於今年4月1日正式上線提供服務。

股東會視訊會議分為視訊股東會(純視訊)及視訊輔助股東會(混合型)二種。對公開發行公司而言,今年是制度正式上路的第一年,尚未修正章程的公司僅可採用視訊輔助股東會,共有72家公司股東會採用,橫跨金融、半導體、資通訊、機械、水泥、鋼鐵、觀光、航運、生技等不同產業。

推薦

去年疫情期間已有試用過的17家公司,但多數申請使用公司均未曾有以視訊方式召開股東會的經驗。為使各股東會順利進行,集保結算所針對各公司組成專屬服務團隊,提供問題諮詢,並配合公司及其股務單位進行多場會前測試、預演,更於開會當日現場協助,襄助公司股東會順利召開。

股東會旺季期間,因應單日多家公司同時召開股東會,集保結算所特別設置戰情室,全程監控,即時掌握各場次連線狀況,以確保視訊會議順利運作。其中,5月26、27日及6月17日更有10家以上公司同時召開視訊輔助股東會,皆順利完成。集保結算所於視訊輔助股東會結束後,即時邀集各公司及股務單位召開會議,蒐集公司及股務單位之意見與建議,持續精進。

集保結算所董事長朱漢強表示,本年度共計72家公司使用集保結算所視訊會議平台,並多達2,000餘人登記參加,全數順利完成召開;特別感謝金管會主委黃天牧因應防疫需求,力推此數位化政策,主管機關更是由上而下全力動員,於短期內完成相關法制基礎的制定及公告。

朱漢強表示,這次集保結算所能再次圓滿達成任務,除感謝主管機關的指導及支持外,也謝謝採用的上市櫃公司及股務單位全力配合,為我國股東會數位發展邁向新的紀元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/上檔近臨季線反壓 整體均線格局中性
下一篇
台股空方減弱 投信連33買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!