• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「股市永勝」王文良:弱勢電子股賣壓出籠 好股票出現超跌買點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共586字

經濟日報 文/黃力

台股掃描:

不論利多、利空左右行情的因素透過手機在市場光速傳遞,隨時隨地影響投資情緒與股票價格,投資人面對行情起伏思考時間短暫,短期內大漲的股票轉眼就能破底,多空循環不需苦等十年,十天即可。交易速度快、籌碼換手快、漲也快、跌也快,高檔賣壓低檔化解,急跌使個股投資價值浮現。

長榮、陽明假除息融資驟減300億:融資斷頭;5月與6月(到6月29日為止)違約交割金額為3394萬與1402萬,違約交割金額先升後降:當沖無力;6月29日大盤成2439億,低於10日均量:人氣退潮;高壓電工業用電調漲15%加劇通膨隱憂:消費排擠。融資斷頭、當冲無力、人氣退潮、消費排擠,四大利空令買盤縮手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
原型ETF十強 漲逾13%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!