• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電破底可不可以搶了?法人認為要有耐心、禁得起跌

台積電。路透
台積電。路透

本文共640字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台積電(2330)(2330)破底,股價下探2020年11月16日以來的低點,到底台積電還要跌多少?可以進場抄底了嗎?法人坦言,台積電的確是有超跌,但目前大環境不佳下,還會不會再往下跌很難說,但跌到目前價位,投資價值已經浮現,只不過,想買台積電,一定要牢記,分批往下買、抱長期,等待下一波景氣循環時,股價就有機會上來。

台積電股價收在今(30)日最低的476元,大跌15元,跌幅3.05%,市值12兆3,428億元,統計從年初歷史天價688元下跌以來,已經跌掉212元,市值縮水5.49兆元,跌幅達30%;先前有外資以美國公債殖利率來估算台積電的股價,預估台積電恐將下滑至450元,才對外資有轉為買進的吸引力。

推薦

台積電股價一路失守6字頭、5字頭、現價下滑到了4字頭,到底跌夠了沒?可不可以進場買?法人認為,想買台積電,要有點耐心,因為底部在哪裡?誰也說不準,但是可以逢低分批往下買,或是定時定額買進,同時要不怕跌,或許在台積電下一次法說時,若能釋出正面訊息,將有助股價漲勢加速。

證券分析師張陳浩認為,台積電目前的價位已具有投資價值,但在股價超跌的情況下,很難預測會跌到多少元才是到底,因此,可以逢低分批往下買,但一定要抱的住,不怕股價短線的下跌,等待下一波景氣循環時,股價就有機會上來。

台新投顧副總黃文清表示,台積電超跌,但因大環境不好,股價可能會在低檔先整理,等待7月中的法說會,若有好消息公布,可望帶動股價的表現,有機會加速回升,目前在操作上,可以逢低分批買,或是採取定時定額方式買進也可以。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!