• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌破萬五 法人:短線要扭轉 須先回月線之上

本文共504字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

費半大跌加上投資信心薄弱,三大類股齊跌,台股今天重挫414.4點,下挫2.72%,指數跌破萬五大關,收在最低1萬4825.73點,不僅再度改寫今年來最低位置,也創2021年來最低,成交金額2592.26億元。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,近期台股盤勢持續反映資金面修正評價面,加上消費者信心下滑恐衝擊終端需求、科技業庫存調整狀況仍存在等因素,持續影響台股投資信心,且因為通膨問題仍未出現明顯緩解,促使美國聯準會強力升息以壓制通膨,目前市場等待今天晚上公布的美國5月PCE數據,另外值得留意第三季公布的CPI數據,將是通膨是否見頂的重要關鍵。

推薦

從籌碼面來看,廖炳焜表示,雖然近期融資餘額下降,且今年來融資餘額降幅超過大盤跌幅,但因為台股整體結構已出現改變,6月當沖比重仍維持在37%,加上目前投資信心不足,也增加整體盤勢的不穩定。不過,台股目前確實來到超跌區,台股本益比已大幅修正至11.56倍,跌破2015年台股低點的13倍。

廖炳焜認為,台股短線若要扭轉頹勢,必須先回到月線之上,然有鑒於指數仍可能呈現大幅波動,建議投資人透過電子、金融、傳產平衡布局,並挑選具有業績能見度之績優個股,逢低分批承接。

台股指數今天跌破萬五大關,收在最低1萬4825點,不僅再度改寫今年來最低位置,也...
台股指數今天跌破萬五大關,收在最低1萬4825點,不僅再度改寫今年來最低位置,也創2021年來最低。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/上檔近臨季線反壓 整體均線格局中性
下一篇
台股空方減弱 投信連33買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!