• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虎門科技送件申請股票上櫃

本文共779字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

虎門科技(6791)(6791)今(30)日向證券櫃檯買賣中心送件申請股票上櫃,主辦承銷商為富邦證券。

虎門資本額1.84億元,為國內第一家以CAD/CAM為專業的技術應用服務公司。受惠計算機輔助工程(CAE)市場規模持續擴大,營運每年穩定攀升。2021年營收4.72億元,年增3.8%;稅後純益7,085萬元,成長9.6%,每股純益3.85元,創下歷年新高。

推薦

虎門持續增加更多元的解決方案,滿足客戶需求,今年以來營收維持雙位數成長,累計1-5月營收1.86億元,年增31.98%,全年營運成長可期。

虎門成立於1980年,以資訊知識為基礎,在技術研發、管理及工業 4.0 三大領域上,提供符合產業需求、技術支援及整合應用之服務。系統解決方案的服務包括:CAE、協同產品商務(Collaborative Product Commerce,CPC)、工業4.0。

此外,依客戶所需,也提供研發過程上所需之顧問諮詢服務及教育訓練,並提供客戶硬體設備執行資訊軟體時周邊設備及零配件。迄今累積服務的客戶超過3,000家,包括半導體、電子、光電、通訊、能源、傳產等產業龍頭,以及各研究單位、國內多所知名大專院校等。

至於CPC則主要協助國內中小企業導入企業資源規劃平台,以強化中小型企業管理並簡化關鍵流程,虎門導入德國SAP公司旗下的SAP Business One管理系統(簡稱B1),提供客戶相關之解決方案,至今累積之服務客戶超過100家,涵蓋電子3C業、買賣流通業、生物科技業、紡織成衣業、機械業及餐飲業等。

工業4.0部分,虎門提供軟硬體系統整合服務,透過數據蒐集及模擬分析進行虛實資訊之整合,使生產實現智慧化管理及製造,進而改善設計、製程、品質及現場環境等問題。工業4.0進入生產自動化、智慧化,對於虛實整合的智慧製造平台需求強烈,目前處於初期的發展階段,未來的成長將相當值得期待。

虎門總經理楊涪嵐(左)與工程系統事業群總經理廖偉志。圖/虎門提供
虎門總經理楊涪嵐(左)與工程系統事業群總經理廖偉志。圖/虎門提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/上檔近臨季線反壓 整體均線格局中性
下一篇
台股空方減弱 投信連33買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!