• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PC產業下半年挑戰大 宏碁除息慘變貼息

本文共521字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

PC產業今年需求反轉,下半年市況面臨挑戰,打亂品牌大廠宏碁(2353)(2353)除息行情,今(30)日除息首日股價重挫5.65%、下跌1.3元,收在21.7元,呈現貼息狀態。

宏碁昨(29)日收在25.3元,今年派發現金股利2.28元,除息參考價為23元,今日進行除權息交易,受台股大盤重挫影響,加上法人看壞宏碁後市,導致盤中最低下探21.6元,大跌半根停板。

推薦

宏碁今年5月合併營收221.77億元,年減10.6%,因供應鏈狀況改善,月增15.4%;累積前五月合併營收1,197.76億元,年減1.27%。

宏碁表示,營運表現亮點包括,電競事業5月營收月增23%,Chromebook產品5月營收月增174.5%。

針對下半年展望,宏碁董事長陳俊聖先前指出,以現在基準來看,不確定因素發生不知道,但大概不會比去年好,也不會比疫情前2019年差,目前看法是不會比2021年好,除非有新的因素發生。

陳俊聖強調,宏碁會把本業的PC、顯示器事業顧好,同時尋找新的生意機會,讓新事業可以透過公開發行方式獨立運作。

宏碁集團建立多重事業成長引擎的策略持續發酵,5月份非PC及顯示器之事業營收占整體營收21.3%,月增12.1%、年增18.3%、累積前五月營收年增26.6%。

展碁國際總經理林佳璋(左)、宏碁董事長陳俊聖(右)。記者吳凱中/攝影
展碁國際總經理林佳璋(左)、宏碁董事長陳俊聖(右)。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南永昌 挖掘美鑽石股
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!