• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重挫破底 這檔個股不僅鎖漲停委買還逾6千張

本文共590字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

台股今(30)日不僅指數重挫近400點,更是破底寫波段新低,盤面一片慘綠之際,極少數個股出現逆勢上漲表現,其中,今年來頗受市場關注的資源回收大廠綠電(8440)(8440)不僅在台股重挫破底之際,股價逆勢攻上漲停板,盤中漲停價更有多達逾6千張買單高掛,在今台股一片慘綠中亮燈漲停,格外讓市場關注。

今年第1季由於全球金屬原物料價格仍因俄烏戰爭衝上歷史高檔區,綠電第1季營運表現維持高檔,近期以來,金屬原物料價格回檔,不過,由於資源回收產業相對不受景氣影響,因此,該股股價仍維持穩健。

推薦

近期綠電股價都維持在60至65元橫向整理,相對台股大盤強勢,今(30)日早盤跳空開高之後,股價更是一舉拉上漲停價67.2元之後隨即鎖住漲停板,盤中該股買盤更無視大盤重挫逾360點,盤中漲停價委買張數一度達到6305張。

對於股價的異常強勢表現,該公司表示,營運面上維持穩健、下半年偏保守,並無異常,對於股價表現並無評論。

不過,市場人士則是指出,今年第1季該股強勢拉出幾波漲勢時,據了解,主要是因市場知名的嘉義幫為首拉抬,今日股價再度衝高,是否短線資金再度進場可以留意。

此外,綠電大股東台灣松下今年5月申報轉讓持股1006張、6月再申報500張,並已陸續在市場賣出,也有市場人士指出,過去大股東申報轉讓持股時,由於希望股價處分在相對高檔區,因此,在台股走弱時,反而會有市場資金進場護盤,希望讓後續處分價格挺在高檔區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!