• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不賣「綠電」的綠電飆漲停 逾7,000張排隊等買

本文共509字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

夏季缺電危機、電價將調漲、俄烏戰爭推升油價及天然氣大漲,諸多因素下,綠電相關概念股,包括風電、太陽能等公司,再成為近期盤面上的焦點,今(30)日台股重挫,多檔「綠電」概念股逆勢上漲;綠電(8440)(8440)是國內專業廢電子、電器物品資源化處理廠,並不是缺電題材的概念股,今日則是衝上漲鎖死,排隊追買單逾7,000張,主要是受惠於將迎來第3季營運高峰的題材。

綠電相關概念股包括風電、太陽能,及周邊的儲能、電網系統等,都將因缺電、電價上漲而受惠,台股大跌下,相關個股逆勢上漲,安集、碩禾、中興電、東元、亞力、華城、世紀鋼等今日表現抗跌,股價上漲;另外,台股重挫下,包括綠電、新漢、日勝化、凱羿-KY、福永生技等股則是飆上漲停。

推薦

綠電股價從去年底約19元一路走高,去年底以27.65元封關,今年漲勢不歇,4月間曾拉升至106.5元,之後股價略有回落,今日則是以63.5元開高走高,衝上漲停67.2元鎖死。

綠電5月營收8,060萬元,月增7.08%,年增6.01%,是近十年單月次高表現,僅次於今年3月的8,373萬元;累計今年前五月營收3.66億元,年增10.45%,5月營收亮眼,預期第2季營運加溫,第3季可望邁向今年單季營運高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋調節半導體族群 金控股受本土法人青睞
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!