• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不畏大盤破萬五 這族群強勢翻紅

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共496字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

今(30)日台股大盤盤中大跌超過300點,摜破萬五大關,但工業電腦族群持續表現強勢,新漢(8234)(8234)攻上漲停板,振樺電(8114)(8114)漲幅超過2%,安勤(3479)(3479)、廣積(8050)(8050)、樺漢(6414)(6414)等也維持紅盤。

受惠於歐美解封,及中國大陸放寬入境隔離,人潮開始出現在機場、餐廳、戲院及其他娛樂場所,使得各大連鎖零售商、餐廳大量採用POS機,另外零組件缺料也逐步改善,工業電腦振樺電IPC、KIOSK、POS三大事業在手訂單暢旺,預估第2季營收再優於首季,有機會挑戰歷史新高,且毛利率看持穩。

推薦

展望下半年,振樺電指出,下半年零組件缺料可望紓解,有助提升訂單滿足率。包含POS、IPC有部分訂單從下季開始出貨,看好第3季業績將再優於第2季,有機會挑戰單季新高,下半年營運也將優於上半年。

新漢表示,隨著零組件料況逐步舒緩、公司出貨轉強下,新漢今年首季獲利9,300多萬元,季增9.4%、較去年同期轉盈,單季獲利已達去年全年六成水準,單季EPS達0.66元。董事長林茂昌表示,工業電腦廠商近年營運遭壓抑,但去年下半年已開始好轉,看好產業將迎來3-5年好光景。

延伸閱讀》

不等大盤落底,為何工業電腦提前走強?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/上檔近臨季線反壓 整體均線格局中性
下一篇
台股空方減弱 投信連33買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!