• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星發布3奈米量產 台積電回測480元關卡再創波段新低

本文共315字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(30)日股價回測480元整數關卡,早盤來到480.5元,再創波段新低。台積電3奈米將於下半年量產,不過近期三星晶圓代工3奈米提早量產消息頻傳,三星今日正式發布新聞稿宣布3奈米量產進展。

三星今日上午發布新聞稿指出,採用GAA架構的3奈米正式量產,該製程應用於高效能低功耗運算並計劃擴展到行動處理器。該製程5奈米相比,功耗降低45%,效能提高23%,面積縮小16%。

推薦

另外美國國會先前發起520億美元半導體補助法案遲遲未有下文,目前仍卡在國會,6月美國半導體協會(SIA)成員聯名發信呼籲美國國會重視該政策。依據公開文件,該聯名信件內文當中除了英特爾、輝達與超微等大企業最高主管,台積電董事長劉德音也同樣署名支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲29.87點 三大法人賣超12.14億元
下一篇
市場等待美CPI出爐、觀望氣氛重 台股跌111點收14,939點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!