• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

除息行情失靈 和碩貼息跌破60元關卡

本文共614字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

代工大廠和碩(4938)(4938)今(30)日進行除權息交易,除息參考價為61.8元,惟股價開低走低,盤中跌幅一度逾7%,股價跌破60元大關,盤中呈現貼息狀態。

和碩昨(29)日收在61.8元,今年配發現金股利5元,除息參考價為61.8元,惟在法人賣壓下,今日盤中呈現貼息狀態。

推薦

從法人籌碼來看,截至昨日,外資連續六日賣超,投信則連續買超四日,至於自營商則轉為賣方,累計三大法人近5日賣超5,647張。

和碩今年5月營收936.65億元,月增24.8%、年增3.7%;累計和碩今年前5個月營收為4,925.51億元,年增23.2%。

和碩指出,5月營收反彈主要是因消費性電子及通訊產品出貨表現較佳;業界推估,和碩昆山廠、上海廠於4月12日因防疫封控關係停工,隨後昆山廠於4月底復工,但上海廠則延至5月中旬復工,故此,和碩5月營收彈升主要仍是受惠兩大廠區復工所致。

和碩大陸昆山廠、上海廠於4月12日配合當地防疫封控而停工,導致4、5月營收驟降,和碩董事長童子賢先前表示,過去幾個月受大陸封控影響,對第2季營運影響很大。

展望下半年,童子賢表示,台灣及大陸慢慢在疫情下恢復,有助很多產業、公司重新運作回復正軌,而下半年展望要看幾個因素。

童子賢分析,首先,疫情最壞的時候已經過去;其次,因為疫情而造成消費停滯狀況,也有望隨疫情結束回復正常;第三,以往和碩旺季是在秋天、這是代工產業的特色,由此觀之,下半年營運「只有更好,不會不好,而且會比第2季好很多。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太積極擴產 驅動IC供應商晶宏沾光衝漲停
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!