• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃股破底 長榮慘貼息股價破前低、陽明也破底

長榮海運。長榮海運/提供
長榮海運。長榮海運/提供

本文共416字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

貨櫃股除息本周啟動,由陽明(2609)率先在周一除息,雖有兩天的填息表現,但昨日及今(30)日則是下跌,股價再破底,一度下探至80.6元,長榮(2603)(2603)除息第二天,股價同樣是往下破底,一度下探至84.5元,兩家貨櫃股盤中跌幅都超過3%。

台股今日開低走低,盤中失守15,000點,一度下探至14,895.21點,重挫逾300點,盤面上各類股齊挫,航運股跌勢重,貨櫃股跌破前低,再往下探底。

推薦

長榮昨日除息,股價開高走低,終場收黑,陷入貼息,今日以88.6元開出,一度下滑至84.5元,跌破去年10月18日的低點85.5元,盤中跌幅2.58%。

陽明除息首日亮燈漲停,拉開填息序幕,原本填息逾6成,但昨日出現下跌,今日再下挫,早盤以84.7元開出,一度下滑至80.6元,跌破去年10月18日的低點83.6元,盤中跌幅2.57%。

萬海(2615)(2615)尚未除息,今日以118元開低,一度翻紅至121元,盤中低點則下滑至115元,盤中跌幅0.83%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股表現疲軟 生技股強勢 法人:大盤弱中透強
下一篇
巨漢、影一、新應材 周漲20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!