• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半年報繳成績 內資法人決戰這十檔個股

台股上半年操作績效進入殊死戰,法人決戰最後交易日。(本報系資料庫)
台股上半年操作績效進入殊死戰,法人決戰最後交易日。(本報系資料庫)

本文共932字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股上半年操作績效進入殊死戰,法人決戰最後交易日。明(30)日是上半年最後一個交易日,法人作帳要買、結帳要砍股票同步出籠,中華電(2412)(2412)、立端(6245)(6245)、鴻海(2317)(2317)等十檔個股成內資法人衝績效關鍵個股。

「去年航運股賠掉一半資金,結果今年遇到戰爭升息,把另一半也賠掉。」有投資人在網路社交平台懺悔「好怕老公知道了要跟我離婚,心情好沮喪,我真的要刪掉APP了。」統計至29日,台股集中市場加權指數今年以來慘摔2,978點,散戶被迫出場,融資大減至2,000億元左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
康友條款 設三大緊箍咒
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!