• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林修銘明接掌證交所

提要

今日可望獲董事會推舉擔任董座一職 成為歷來最年輕掌舵人

本文共499字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

林修銘。(本報系資料庫)
林修銘。(本報系資料庫)

臺灣證券交易所今(30)日舉行董事會, 將推舉出任臺銀法人董事代表、甫卸任集保結算所董事長的林修銘,擔任董座一職,成為證交所成立一甲子以來最年輕的掌舵人,交接典禮將於明日舉行。

林修銘畢業於台灣大學政治學系、美國喬治華盛頓大學企管研究所,歷任滙豐中華投信副總經理,進入集保結算所後,歷任副總經理、總經理、董事長等職務,亦擔任2015年集保轉投資的基富通證券董事長。

推薦

出生於1965年的林修銘,今年57歲,是四大證券期貨周邊單位F4(證交所、期交所、櫃買中心、集保)當中最年輕的董座;由於擔任過集保結算所八年半總經理、六年半董事長,目前也是周邊單位資歷最深的董事長。

林修銘近年來致力於將集保結算所從證券業後台轉型,發展數位創新及金融科技核心能力,並致力於業務多元化、獲利來源多元化,使去年集保稅後純益衝高至60億元,每股稅後純益(EPS)達14.03元,續創歷史新高,亦為F4中最高。

證交所目前持有集保結算所約五成股份,是最大股東,雙方高層往年有過多次互換,例如趙孝風、朱富春是由證交所總經理,調派至集保擔任董事長或總經理職務,陳思明、陳明泰、林修銘則是由集保董事長或總經理,升任至證交所總經理或董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!