• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技股氣盛 盤面亮點

提要

避險資金進駐 藥華藥股價衝上542元 北極星藥業同步攻頂

生技示意圖。路透
生技示意圖。路透

本文共654字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近日反彈乏力,但近期新聞曝光度高,且與通膨、升息無關的生技族群,持續吸引避險資金進駐,走勢百花齊放,新藥股王藥華藥(6446)(6446)衝破500元關卡創天價,新股北極星藥業-KY漲4.3%收119元,創掛牌新高。

美國6月消費者信心指數,由上月103.2下滑至98.7,不如市場預期,為去年2月來新低,美股反彈力道受阻,台股昨(29)日亦因電子股持續弱勢,以及長榮呈現貼息,失守5日線,短彈結構遭到破壞。

推薦

內資大戶、法人買盤卡位,以及避險資金順勢積極作價的生技股,再度扮演盤面多頭亮點,昨日上櫃生技醫療指數更創波段新高,成交金額逾1億元個股中,和康生、保瑞、益得等三檔強勢攻頂,藥華藥、泰福-KY、健喬、美時、寶齡富錦、永昕等漲幅在5.9%至8.9%不等。

藥華藥受惠於罕見血癌新藥Ropeg銷售強勁,前五月營收9.5億元、年增496%,法人看好經過三輪私募有助於未來PV新藥行銷及ET新藥試驗開發,昨日股價漲8.9%收542元,一根長紅棒創掛牌後歷史天價。

寶齡富錦營運利多持續發酵,盤中觸及漲停129元,完全填息持續走高,終場漲5.9%收124.5元,創波段新高。

保瑞取得美國藥廠Evofem避孕藥Phexxi獨家代工合約,突破整理強鎖漲停板收261.5元,蓄勢挑戰去年9月初除權息前高點。

展望後市,本國大型投顧認為,台股技術面偏空態勢未改,近期操作宜謹慎保守,積極投資人可留意技術線型較佳,並具有「借題發揮」空間的題材股為選股主軸,例如7月生技月系列活動、亞洲生技大展等,在股市修正時易吸納電子股流出資金的生技股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月4日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股這一波 醞釀千點反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!