• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人拚績效 十檔聚光

提要

中華電、鴻海等各擁利多 獲投信、自營商加碼 決戰上半年最後交易日

台股。報系資料照
台股。報系資料照

本文共800字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股上半年操作績效進入殊死戰,法人決戰今( 30)日最後一個交易日,預計法人作帳要買、結帳要砍股票同步出籠,中華電(2412)(2412)、立端、鴻海等十檔個股成內資法人衝績效關鍵個股。

統計至昨(29)日,集中市場加權指數今年以來慘摔2,978點,不僅散戶被迫出場,融資大減至2,000億元附近,連法人也難逃池魚之殃,尤其投信法人操作台股基金有最低持股七成的天條,使經理人面對台股震盪仍不得不奮力逆流淘金;近期券商動作也見加大,但背後原因較多元,或為拚自營部門獲利,或為客戶稅務考量,加上偏向短線進出,一般投資人跟單不易嚐到甜頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯準會轉鴿與否 將是經濟避免陷入衰退的關鍵
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!