• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安集列警示股 5月每股賺0.08元

本文共619字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

太陽能模組廠安集(6477)(6477)因近期股價波動劇烈遭列警示股,今(29)日公告自結數字,今年5月營收1.66億元,年增91%、稅後純益966萬元,年減21%,每股純益0.08元,年減27.3%。

安集近期股價漲勢猛烈,從底部42.8元開始上漲,一度最高來到55.9元,今日收盤價54元,短短五個交易日,波段漲幅已高達26%,絲毫不受大盤疲軟影響,成為台股盤面焦點。

推薦

安集目前正在進行產能調整,未來產能將轉進到大尺寸模組M6,預估最快6月底開始量產,第2季在電廠收入及價格較好的新單挹注下,獲利有望超越首季,下半年因新產能開出,展望樂觀。

據悉,安集M6產線將在6月底、7月初配合客戶量產,並導入自動化設備,可降低缺工影響,估計產能在下半年陸續擴大,若產能全數轉至M6產線,預估年底可達250MW(百萬瓦)。

此外,隨著政府禁止陸製太陽能電池進口台灣、新建物強制安裝太陽能發電,及夏季缺電疑慮等三大效應正式引爆本土太陽能業新一波追單潮,業者訂單能見度再拉長,而安集也將受惠市場需求增溫,下半年營運看旺。

法人指出,目前國內太陽能廠訂單能見度都已直達下半年,很多產能都已被系統廠包下,業者們為拿下更多訂單,紛紛啟動擴產,鎖定未來國內外市場需求帶來的商機,估計未來幾年內,國內太陽能產業榮景可期。

業界人士表示,雖然今年有俄烏戰爭、全球通膨以及大陸封控等三大因素影響總體經濟,但對太陽能產業而言,上述三大變數卻反而加速各國政府對再生能源的建置,太陽能廠受惠大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲91.12點
下一篇
大聯大、群創 庫存調整聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!