• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

采鈺 30日以每股290元掛牌上市

本文共503字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

光學半導體晶圓代工大廠采鈺(6789)(6789)將於6月30日以每股290元掛牌上市,承銷案以部分競價拍賣及部分公開申購進行,競拍得標加權平均價格333.43元,約為競拍底價254.39元之1.31倍;此外,公開申購價為290元,總計吸引18.5萬人參與申購,中籤率約2%,在近期台股盤勢波動下,市場反應相對熱烈。

采鈺提供晶圓級微型光學解決方案,應用終端涵蓋手機等消費性電子、車用感測、安防監控等;在光感測器已逐漸成為多種終端應用的標準配備,且單機搭載數量與半導體含量持續提升,終端應用蓬勃多元化發展趨勢明確。

推薦

采鈺的光感測技術觸角自感測器延伸至發射端,並朝微型顯示器發展,技術領先且產品布局完整,預期未來各個應用領域對光感測器的需求持續增加,微型化和多樣化的感測元件為發展關鍵,采鈺的優勢核心技術和特殊寡占市場地位,具備長期持續成長動能。

除股票上市外,采鈺也於今(29)日舉行龍潭新廠落成典禮,正式啟用投產,預期在第4季達第一階段量產;采鈺因應市場需求,打造龍潭新廠,導入智慧生產,提供客戶先進的製程技術和充足產能。龍潭新廠是采鈺科技未來發展新技術、新應用的重要據點,新增產能的加入,將協助公司掌握未來市場成長動能。

采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮,由左至右分別為科技部新竹科學園區管理局副局長陳淑珠...
采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮,由左至右分別為科技部新竹科學園區管理局副局長陳淑珠、采鈺總經理辛水泉、采鈺董事長關欣、台積電營運廠務副總經理莊子壽博士、新埔鎮文山國小王恭志校長。照片/公司提供。
采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮。照片/公司提供。
采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮。照片/公司提供。
采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮。照片/公司提供。
采鈺今日舉行龍潭新廠落成典禮。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美系外資調降台積電未來3年資本支出 且下修目標價
下一篇
台積目標價 高盛砍至755元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!