• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訂單能見度縮短?外資喊殺聚陽、豐泰評等至賣出 目標價130、160元

美系外資出具最新報告,調降聚陽(1477)評等至「減碼」,目標價降至130元,同時也調降豐泰(9910)評等降至「減碼」,目標價160元。(本報系資料庫)
美系外資出具最新報告,調降聚陽(1477)評等至「減碼」,目標價降至130元,同時也調降豐泰(9910)評等降至「減碼」,目標價160元。(本報系資料庫)

本文共746字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

美系外資出具最新報告,調降聚陽(1477)(1477)評等至「減碼」,目標價降至130元,同時也調降豐泰(9910)(9910)評等降至「減碼」,目標價160元。聚陽今(29)日股價在外資調降評等的壓力下,賣壓傾巢而出,盤中股價一度跌停,來到143元,創下近兩年來新低價,並拖累儒鴻(1476)(1476)股價亦賣壓沉重,盤中來到441.5元,跌幅逾5%。另,豐泰盤中股價來到180.5元,跌幅9%。

該外資報告指出,由於紡織品和鞋類庫存增加,增長將從2022年第4季度開始放緩,分析紡織品和鞋類的三個趨勢,包括1、庫存增加和宏觀的不確定性影響訂單能見度,2、WFH品類的去庫存風險,3、去年第4季以來,代工訂單一直在提高價格以反映成本上漲,但預估下半年價格上漲將有所緩解。整體而言,由於基數較高和需求疲軟,增長動能將從今年第4季開始減速。

推薦

該外資將豐泰調降評等至「減碼」的主要理由包括大部分第4季代工訂單未能確認,顯示訂單保守,其次,高油價和通脹可能阻礙美國消費者在服裝和鞋類方面的支出。但強勁的增長仍將維持到第3季。至於調降聚陽評等的主因為短期內沒有任何推動股價上漲的催化劑,不利因素則包括增長見頂,訂單能見度縮短,且主要客戶將可能在下半年去庫存。

上周有另一家亞系外資雖維持聚陽「買進」評等,但目標價由300元降至200元,主要考量通膨恐導致訂單呈現趨緩的拉貨動能,高通脹、高油價讓美國消費者支出持保守態度,雖然美國領先品牌和零售商的最新展望顯示業績分歧,部分運動服飾品牌繼續保持兩位數的銷售額同比增長,但基本服裝品牌的需求減少。預估聚陽第2季、第3季仍可望保持短期的強勁業績,第4季目前看來則是好壞參半。

該外資反映通貨膨脹帶來的宏觀不確定性,將聚陽的本益比由20倍下調至15倍,同時調降聚陽今、明年EPS預估分別達5%、8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週上揚252點 電器電纜股漲幅最大
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!