• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不畏台股大盤重挫 振樺電帶頭漲停、工業電腦族群齊揚

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共740字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

消費性電子需求反轉,智慧型手機、筆電市況看淡,惟以商用、工業用、零售市場為主要應用的工業電腦(IPC)族群今年因滿手訂單加上零組件料況逐步紓解,今年營運普遍看增,工業電腦族群今(29)日不畏台股重挫200點,振樺電(8114)(8114)帶頭上攻、攻上漲停板,飛捷(6206)(6206)、安勤(3479)(3479)、廣積(8050)(8050)、立端(6245)(6245)、虹堡(5258)(5258)、磐儀(3594)(3594)今日也帶量大漲。

振樺電受惠零組件缺料逐步改善,且IPC、KIOSK、POS三大事業在手訂單均佳,預期第2季營收再優於首季,有望挑戰歷史新高,且毛利率看持穩。隨下半年缺料進一步緩解,第3季有望在優於第2季,且下半年整體營運有望優於上半年,帶動今日股價開高走高,盤中攻上漲停板,股價來到133.5元、上漲12元。

推薦

在今年業績方面,廣積指出,預計第2季業績、毛利率將與首季相似。而零組件料況供應有稍微舒緩,訂單滿足率為85%,且下半年將逐季轉順,由於供料轉佳,工廠6月周末都在加班趕工,預計7月起業績將有顯著增長。

在自動化、網通及智慧零售三大業務助攻下,法人預估,廣積下半年營收相較上半年有望有望增長兩成,全年營收年增三成,再創歷史新高,今年每股純益(EPS)將達6元、甚至挑戰7元,同步登頂。

展望今年營運,飛捷董事長林大成先前指出,預期第2季營運將優於首季,目前訂單沒有遞延情況,且下半年展望不錯,第3季、第4季訂單都有看到。法人預估,飛捷第2季營收、獲利都將優於首季,今年全年毛利率、獲利也將超越去年表現。

安勤在投票機遞延需求以及博弈、零售業務助攻下,安勤看好第2季營運將優於首季,第3季將更好,零組件短缺將在第3季開始緩解。法人預估,安勤今年毛利率有機會逐季往上、突破25%,且在全年營收有望創新高下,今年每股純益挑戰6元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/高速運算、矽智財 看俏
下一篇
台股上漲12.02點 三大法人賣超48.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!