• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:短線不宜過度追價 留意兩大觀察重點

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共719字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

倫元投顧說,周二台股受電價調漲高預期,及電子股庫存調整有下修今年財測隱憂等利空拖累下,指數下跌108點,收在15,439點,成交量2,332億。短線而言,若能守5日線則還有持續向月線至季線上下反彈的機會,重點觀察美股走勢為主、其次融資變化,預期可能再往下探底後又做另一次跌深反彈。

周二(28日)由於通貨膨脹飆高,美國消費者信心下跌至一年來最低點,澆熄投資人的樂觀情緒,並助長對經濟恐陷衰退的憂慮,美股四大指數收盤重挫:道瓊指數下跌491.27點、跌幅1.56%,那斯達克指數下跌2.98%,標準500指數下跌2.01%,費半指數下跌2.63%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
生技、車載元宇宙齊表態 台股行情加速中如何選股?
下一篇
法人:權王業績穩定成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!