• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太空概念 前景看好

本文共465字

經濟日報 記者廖賢龍、魏興中/台北報導

根據SpaceTech Analytics研究報告顯示,以最保守的線性增長速度預估,在2030年全球太空科技產業的市值將高達10兆美元,較去年4.7兆美元大幅成長113%,其中以衛星通訊、太空製造、材料和產品供應鏈前景最被看好。法人預估,隨著產業前景持續看好,相關台系「太空商機概念股」前景看俏。

第一金投信太空衛星ETF基金擬任經理人牟宗堯表示,全球經濟架構正在脫虛向實,具備國家戰略與新基建概念的太空科技,未來幾年會受到特別青睞,投資市場也將聚焦於此。

推薦

根據SpaceTech Analytics報告,以往太空科技的主導權皆仰賴政府預算補助,但受惠於技術的突破,過去幾十年,吸引超過3,300家公司投入。其中,太空製造占43.1%,衛星通信占16%,太空觀測約12.3%。

台灣在科技產業領域,尤其是半導體產業睥睨全球,相關航太領域的發展也備受全球矚目,包括啟碁(6285)(6285)、台揚、建漢、乙盛-KY、同欣電、全新、穩懋、昇達科、萬泰科、華通等,均在衛星領域多所著墨,隨市場規模不斷擴大,相關的「太空商機概念股」將成長線市場吸睛焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技、車載元宇宙齊表態 台股行情加速中如何選股?
下一篇
法人:權王業績穩定成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!