• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲端伺服器廠 有壓

提要

集邦:大陸服務商下調採購規模 美業者超額下單 不利廣達、英業達、緯穎

市調機構集邦科技示警,下半年雲端伺服器產業有隱憂。
(本報系資料庫)
市調機構集邦科技示警,下半年雲端伺服器產業有隱憂。 (本報系資料庫)

本文共794字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

市調機構集邦科技(TrendForce)昨(28)日表示,大陸三大雲端服務供應商(CSP)百度、阿里巴巴與騰訊均下調今年採購規模,加上美國四大CSP先前因缺料而擴加大訂單預估量,導致出現超額下單跡象,下半年雲端伺服器產業有隱憂。

集邦預估,雲端伺服器產業2023年將受庫存調節,以及總體經濟下行的影響,成長幅度將不如過往兩年。法人認為,若市況趨緩,將不利廣達(2382)(2382)、英業達、緯穎等雲端伺服器供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
生技、車載元宇宙齊表態 台股行情加速中如何選股?
下一篇
法人:權王業績穩定成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!