• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電、網家合資成立 基石創投注資人力平台

本文共561字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

中華電信(2412)(2412)與網路家庭合資成立基石創投,近期再投入培育新創。台灣團隊在美創業的一站式雲端人資SaaS平台 Worca,主打幫助全球頂尖人才取得矽谷職缺,今年4月取得基石創投新台幣1,500萬元種子輪投資,累積獲得募資金額達到6,000萬元。

Worca強調協助媒合台灣優秀人才,特別是打破地域框架,協助企業媒合遠端人才,將人才與職缺都能國際化。近期協助一位資深軟體工程師找到美國新創工作機會,年薪達新台幣500萬元,更重要是因企業接受遠距工作模式,這位工程師可在台灣工作。

推薦

Worca表示,成立兩年半以來協助多家矽谷新創成功媒合台灣優秀人才。有矽谷獨角獸公司透過Worca在10個月內媒合近150位軟體工程師、資料科學家及專案經理等員工。

Worca在4月獲得基石創投1,500萬元資金,基石創投專注協助早期新創科技業者,以「連結台灣」出發,透過由中華電信與PChome合資的中華網家一號基金加速新創跨出台灣,與國際新創落地台灣創造雙向交流。

基石創投看好Worca的服務讓台灣人才與世界建立橋樑,希望透過資本力量協助Worca往國際級市場邁進。

基石創投總經理林子樸指出,Worca團隊熟悉美國新創環境與人才需求,並與亞洲科技人才生態系維持良好之聯結。也想藉此打開台灣新創的國際能見度,在遠距工作時代也能找到世界各地人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/蘋概、IPC、節能 選股重心
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!