• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金除息秀失靈 慘貼息

元大金控。圖/元大金提供
元大金控。圖/元大金提供

本文共385字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

金控股今(28)日有兩檔除息,股價表現不同調,元大金(2885)(2885)在先前股東會通過每股配發1.5元現金股利及0.3元股票股利,股息合計達1.8元,創下新高,現金股利今日除息,卻陷入貼息窘境,終場收在20.9元;但新光金(2888)(2888)則是則填息邁進,以8.92元收盤。

元大金去年度股利包括現金股利及股票股利,合計達1.8元,其中,1.5元現金股利今日除息交易,預定7月22日發放現金股息,至於0.3元股票股利的除權日則將在確定後再公告。

推薦

元大金昨日收在23.3元,以昨日收盤價計算,現金殖利率6.4%,除息參考價21.8元,今日早盤以20.85元開出,陷入填息,盤中高點為21.35元,終場則是收在20.9元,慘陷貼息窘境。

新光金現金股利0.4元,同樣是今日除息,除息參考價8.82元,早盤以8.82元開出,高點曾拉升至8.95元,最高填息約3成,終場收8.92元,填息25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息循環投資利器 中信特選金融8月10日開募
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!