• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盤亂流干擾 台化今填息逾2成

本文共280字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

台化(1326)(1326)配發現金股利4.8元,今(28)日除息,參考價為76.7元。今日以77元開高後,最高一度來到77.8元,填息逾2成,可惜受到大盤走弱影響,終場以76.8元作收,上漲0.1元、0.13%,呈現緩步填息的狀態。法人表示,台化第2季營運已見觸底反彈,第3季有機會持續回溫,應可順利填息。

展望下半年,台化董事長洪福源認為,雖然通膨、疫情、國際地緣政治等灰犀牛風險仍在,但隨著全球對疫情的控制逐步解封下,歐美的經濟及消費持續復甦,若地緣衝突不再惡化,通貨膨脹得到適當控制,只要油價能穩定在100美元上下,石化產品價格可望隨著需求而穩定,經營也會漸入佳境。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股大漲營收報喜 台積電領軍台股衝
下一篇
就市論勢/太陽能、電動車 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!