• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股下單APP集體掛掉網路炸翻 三竹回應了

本文共353字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

今(28)日上午台股一度下跌逾百點,但部分券商的網路下單APP出現集體異常,不僅無法正常更新交易資訊,也無法下單,看盤及下單APP集體掛掉的原因,一度傳出是三竹資訊(8284)(8284),但該公司表示,對外各項服務經確認並無發生異常,原因應是由於電信業者網路出現連線問題所致。

今日上午台股多家券商APP傳出無法正常連線看盤、下單的災情,由於台股指數一度下跌逾百點,不少投資人大喊,想跑卻跑不掉、太慘,市場一度傳出,連線無法正常原因是台灣最大看盤資訊軟體商三竹資訊所致,但三竹資訊發出澄清稿表示,6/28(二)有部分客戶疑似網路問題,無法正常使用三竹服務,三竹對外各項服務經確認並無發生異常。

推薦

之後凱基證券對客戶發出公告指出,連線異常主要由於台哥大及台固網路連線出現問題導致。大約在11點半左右,各券商陸續恢復正常連線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚熱度 證交所加碼券商造市創新板(TIB)獎勵
下一篇
台股上漲44.88點 三大法人賣超15.85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!