• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電金傳全倒台股盤中下殺 15400點上下震盪

本文共711字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

美股反彈熄火殃及台股,在電子、金融、傳產無人帶頭下,台股受制於10日線約15533點壓力沉重,盤中一路挫低,一度下跌逾170點,最低來到15375.65點,隨後於15400點關卡震盪。

截至10時52分左右,加權股價指數下跌115.66點,為15432.35點,成交值新台幣1251.13億元。

推薦

陽明持續填息之路,但買盤並未外溢到其他航運股上,貨櫃輪長榮、萬海跌幅逾2%,散裝輪慧洋-KY、裕民昨日漲勢難以為繼。

擬赴德州建全美最大12吋矽晶圓新廠的環球晶,今天股價並未受到激勵,開低走低跌幅超過5%,摜破500元大關,回測前波低點中美晶跌幅也近4%。

統一全天候基金經理人林世彬表示,經過前一段時間的修正,目前台股評價已經來到相對低點,本益比僅有約12倍,殖利率高達4.2%,投資價值上升。近日台股也跟隨美股,出現短線跌深反彈,但市場仍充斥利空因素,第3季將持續震盪。

林世彬認為,若要突破區間震盪格局反轉向上,還需要滿足3個條件。首先,是庫存調整狀況好轉,過去因供應鏈斷鏈,廠商積極拉高庫存比例,如今在經濟成長蒙上陰影的背景下,廠商也有開始調降庫存的動作;第二,檢視7月後的企業營運狀況,包括新產品推出進度、筆電及智慧型手機出貨量是否符合預期等,甚至是財報利空測試;第三,俄烏戰爭推升原物料價格走勢,第3季通膨是否觸頂回落,連帶使美國聯邦準備理事會(Fed)升息路徑明朗化。

投顧表示,美國10年期公債殖利率又見攀升,牽制市場樂觀情緒,加上本週有歐洲央行論壇、G7高峰會等大事,盤面氣氛呈現觀望;台股短線雖演出連續2日收紅,且KD指標形成低檔黃金交叉,惟成交量能略為不足,能否克服上檔壓力、技術面正式翻多仍待後續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威宏有擔保轉換公司債 承銷價105.71元
下一篇
聚陽法說釋出三利多 股價攻頂創近三個月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!