• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤下跌28點 台積電開盤下挫2.5元

本文共735字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(28)日開盤下跌28.45點,開盤指數15,519.56點;台積電(2330)(2330)開盤下跌2.5元,開盤價496元。

群益投顧說,大盤指數站上3日線,但仍處12日線之下,短均格局中性。雖然整體市場結構呈現矛盾渾沌的態勢,但6月中的FOMC會議後,Fed主席在參、眾院證詞持續釋放更為激進的鷹派訊息,美(科技)股反見強勢反彈。

推薦

目前操作上,雖然盤勢進入第一道反壓,但環境形勢挹注市場對升息趨勢已相當程度PRICE-IN在股價的期待下,應仍有利短線個別跌深股股價輪彈自救的行情持續,建議擇強守技術面應對。

周一(27日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌62.42點、跌幅0.2%,那斯達克指數下跌0.72%,標準500指數下跌0.3%,費半指數下跌0.18%。

富邦期貨表示,美國5月耐久財訂單月增0.7%,優於市場預期,顯示企業投資依然強勁,不過,市場持續關注本周三大央行總裁談話和美國個人消費支出價格(PCE)指數,加上國際清算銀行(BIS)周一警告全球存在停滯性通膨風險,使得美股反彈動能不足,四大指數小幅收低,未能延續上周反彈氣勢。

統一期貨說,加權指數周一開高走高上漲244.69點至15,548.01點,漲幅1.6%。上周弱勢的航運類股轉強,高價股強勢。外資周一期貨部分減少230口,淨空單-18,706口,十大交易人與特定法人合計賣出958口。週選支撐與壓力區落在15,000至15,800之間,P/CRatio升至0.9,整體籌碼中性偏空看待。加權指數反彈上漲至5日線之上,短線跌勢暫時止穩。

三大法人周一集中市場合計買超140億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超86.8億元,投信買超10.1億元,自營商(自行買賣)買超35.3億元,自營商(避險)買超7.7億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光Q2每股賺0.88元 晶技2.72元
下一篇
台海緊張市場資金觀望 法人:配息型ETF攻守兼備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!