• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:短線反彈 後市反覆測底機會仍大

本文共296字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國5月耐久財訂單月增 0.7%,優於市場預期,顯示企業投資依然強勁,不過,市場持續關注本周三大央行總裁談話和美國個人消費支出價格(PCE)指數,加上國際清算銀行(BIS)周一警告全球存在停滯性通膨風險,使得美股反彈動能不足,四大指數小幅收低,未能延續上周反彈氣勢。

美股上周五結束連續三周的跌勢,帶動台股本周醞釀跌深反彈,不過經濟衰退風險未除,美國通膨數據也尚未觸頂,這意謂台股中期偏空基本預期仍未改變,本周反彈仍有可能是短線行情,後市指數出現反覆測底機會仍大,而短期觀察台股走勢,包括本周長榮海、日月光等除息後能否填息,及台積電走勢是否止穩,將成為台股能否延續反彈的關鍵。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/蘋概、IPC、節能 選股重心
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!