• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運業美系外資唱衰 本土法人抱屈

本文共461字

經濟日報 記者黃淑惠、楊伶雯/台北報導

美系外資日前降評長榮(2603)(2603)、陽明,航運業者、國內法人都跳出來「唱反調」。有本土投顧直言,「那份外資報告內容邏輯不通」。

法人指出,該份外資報告中,對長榮2022年至2024年每股純益預估值加起來已達107.18元,但給的目標價僅70元,顯有不合理之處。

推薦

上述外資報告中,調降長榮評等及目標價,將原先買進的評等調降至賣出,目標價由160元大幅調降至70元。不過,陽明則是重申買進評等,目標價則由186元降至116元,長榮目標價還比陽明低46元。

本土投顧業者認為,從經營績效的每股純益及營收表現,公司負債比已低於40%,財務結構全面改善,手上現金、交船運力等各方面來看,長榮都比陽明出色,但美系外資的目標價,長榮卻比陽明低46元,邏輯似乎不通,強調長榮目標價不應該比陽明低。

國內貨攬物流業者分析,長榮是全球少數在2023年全新海洋法規即將上路下,做好充足準備海運業者,就目前船隊規劃已經超前部署到2035年,近年來長榮隨著新船交付營運,脫硫設備的裝設成本優勢,都在第1季獲利顯現,隨著新船加入全球航線再優化,長榮已脫胎換骨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!