• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內資法人作帳股 聚焦

提要

聯電、陽明、東和鋼鐵、中信金等基本面看好 吸引投信、自營商買超

本文共581字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

本周進入6月底最後一周,伴隨股市測底並進行反彈,內資法人進行換股與作帳,統計近五日投信與自營商合計買超前十,計有聯電(2303)(2303)、陽明、東和鋼鐵、中信金等基本面看好的個股。

第一金投信董事長陳奕光建議,本周可隨內資法人腳步進場操作,並留意航運族群的短線行情,並持續關注具有除息行情的個股。

推薦

聯電5月營收244.33億元,月增7.1%,年增42.1%,續創單月歷史新高,累計今年前五月營收1,106.52億元。分析師指出,聯電南科Fab12A的P5廠區擴建產能第2季進入量產,有助滿足客戶28nm需求的缺口,預估全季晶圓出貨量季增4~5%,產能利用率100%。

第2季營運表現,聯電日前指出,晶圓平均銷售價格(ASP)以美元計價將季成長3~4%,毛利率接近45%,法人推估,聯電第2季價量齊揚,營收將季增7~9%,營收與獲利將續創新高。

昨(27)日除息的陽明填息39%,表現優於市場預期,主要是目前市場對於陽明的後市看法分歧,因此對陽明填息首日表現期待不高,不過看好陽明後市的法人認為,貨櫃輪載運的物品多半是剛性需求的民生必需品,目前需求的狀況還算正常,因此對陽明第3季的市況仍保持審慎樂觀。

陽明5月營收338.72億元,月減8.1%、年增40.9%,法人分析,主要受到大陸上海地區封城,航班數減少,載運量跟上個月減少,但價格、運量都較去年增加,所以營收出現月減、年增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台明日之星大賽 參賽者第二周戰果亮眼
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!