• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10檔高殖利率、除息股 吸睛

提要

長榮、台化、台玻、聯茂等具備雙題材 有望獲資金青睞 助多頭上攻

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共764字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

陽明(2609)昨(27)日除息直衝漲停板產生示範效應,長榮、萬海、台驊等航運股跟著亮燈漲停,大大提高市場對高股息殖利率概念股關注度。法人表示,將於本周除息,又集股息殖利率高、法人關愛二大亮點於一身的個股,包括長榮、台化、台玻、聯茂、晶豪科等能否順利填息攸關多頭氣勢。

法人表示,先前七周淨流入美國的國際資金在上周已轉為流出,似乎為新興市場帶來一絲希望;台股昨天反彈量不夠大,若攻高15,800點關卡,成交量須再放大,上檔空間先看在月、季線附近;預料除息股、6月營收表現佳、跌深股、集團股等,本周股價走勢可望較為活潑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!