• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信臺灣智慧50明上市

本文共342字

經濟日報 記者黃力/台北報導

臺灣證券交易所表示,由中國信託投信募集發行的中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:00912)受益憑證,將於明(29)日正式掛牌上市。

證交所表示,根據申請資料顯示,本檔ETF之標的指數為「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃智慧50指數」,該指數係由臺灣指數公司所編製及維護。指數成分股係自臺灣股票上市上櫃之個股中,先通過流動性篩選,選取發行市值前50大優質龍頭企業,再透過自由流通市值結合五大投資因子指標,即規模、價值、成長、品質、動能因子,配置成分股權重,兼顧臺灣市場代表性與投資因子特質,以提升臺灣市場權值股組合的長期績效表現。

推薦

中信投信表示,國際貨幣基金組織(IMF)預估台灣經濟成長維持在3.5~4.5%間,通膨走勢相對其他亞太地區國家趨緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?
下一篇
藥華藥未被納入MSCI成分股 開盤下跌16元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!