• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看內資作帳腳步進場?陳奕光:跟著法人走沒錯

台股。報系資料照
台股。報系資料照

本文共575字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

法人季底作帳行情啟動,台股今(27)日迎來跌深反彈,加權指數躍回15,600點之上震盪,法人表示,後續觀察美股走勢與通膨消息,股市將有機會迎來絕地大反攻,建議投資人,本周可以跟隨本土法人作帳,進場布局近期內資法人買超個股。

觀察上周6月20日到24日,國內自營商與投信法人買超萬張以上個股,前三名分別為陽明(2609),中信金(2891)(2891),鴻海(2317)(2317),統計五日分別買超7.2萬張、2.1萬張和2萬張。

推薦

陽明27日迎來除息行情,開盤強攻漲停,股價達到86.1元;中信金股價維持在平盤26.3元附近震盪,盤中漲幅小,僅0.1%;鴻海身為近日權值股中表現最穩定的個股,今日依然穩健,盤中在111~112元區間整理,盤中漲幅約在1%左右。

另需要特別提到的個股,分別是台積電(2330)(2330)和友達(2409)(2409)。台積電今日重返500元大關,12點半左右,股價維持在503元附近,漲幅超過3%,法人表示,台積電今日收盤若能站穩502元,將對大盤後續表現帶來信心;友達則將籌碼面擺在基本面之前,投信在季底逢低搶進友達,今日盤中股價落在16.8元附近高檔震盪,漲幅超過3.5%,本周跌深反彈行情可期。

第一金投信董事長陳奕光建議,投資人本周可跟隨內資法人腳步進場操作,不過,航運族群較有可能為短線行情,預期接下來將由其他族群接手放光彩,投資人可持續關注具有除息行情的個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!